Valatar Aleanath (likedeler) wrote,
Valatar Aleanath
likedeler

Category:

Много лет не был на толковом концерте

Shining - это Кварфорт, Кварфорт это Shining, и, как говорилось бесчисленное количество раз до этого, остальные участники - просто инструменты, которые я использую, чтобы совершенствовать своё видение, любой заменим. Многие люди, которые были участниками группы за время её существования, все имели подобное видение в начале, или, по крайней мере, притворялись, но я предполагаю: после нескольких лет, играя с тьмой, они пробуждаются и понимают, что это не шутка и не игра, с которой они имеют дело, они или просто сбегают или поглощаются жутким величием тьмы.

Известная фраза Никласа Кварфорта - основателя и единственного бессменного участника легенды мирового блек-металла - SHINING.
  


Все началось с того, что я собирался на выставку "Рубиновая сфера-2016" в Москву, спустя более 10 лет со времен своего посещения Первопрестольной. Об этих трех днях можно рассказывать много, но сейчас хочу остановиться только на одном эпизоде. Мой товарищ, который давно и настойчиво меня приглашал в Москву в гости, узнав, что я, наконец-то, смогу приехать, стал просматривать различные события московской жизни и натолкнулся на рекламу этого концерта. Сам он Shining до этого не слышал, но наслышан о них был много. Так или иначе, для развития суицидального и депрессивного направлений блека вклад Shining сложно переоценить. И когда мы решили, что пойдем, несмотря на достаточноприличную цену билета, послушал и тоже оценил. Сильная группа, очень сильная, необычная и выразительная. Я, кстати, ранее упоминал об их последнем альбоме, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Впрочем, у меня в плеере забиты все их альбомы, которые частенько слушаю по дороге на работу/с работы.

Заодно подсадил на это дело еще одного коллегу-моделиста из Нижнего, и маршировать на концерт решили уже втроем.

Да, тщерт бабьери, это было круто! Несмотря на задержку полуторачасовую, в ходе которой только спустя час после официального времени начала концерта организаторы снизошли до "растянуть баннер над сценой", несмотря на кружляние по центру Москвы из-за мудаческой глушилки навигаторов в Кремле, несмотря на заоблачные цены на пиво, это было круто!

Концерт походил в клубе "Volta", как на мой взгляд, не самом приспособленном месте. Но, впрочем, далеко и не самом плохом. Как для данного помещения, звук был отстроен вполне недурно, а группа показал себя очень сыгранной. Кстати, несмотря на заявление Никласа, вынесенное наверх, этот состав играет уже более года, и играет, как хорошо отлаженный механизм. Не напрягала даже показушность с поливанием публики вискарем из бутылки в руке (потом вискарь был заменен на винище) и предлаганием зрителям в первых рядах отхлебнуть по доброй русско-шведской традиции из горла.

Что до подбора произведений, то Shining он и в Москве Shining. Атмосферно, мощно, профессионально. Такую музыку вообще сложно играть в живую. Это вам не Имморталовское рубилово какое-нибудь. Я сейчас ни коим образом не хочу обидеть тов. Аббата и сотоварищи, но все же музыку с массой изменений темпа, мелодики и настроения передать сложнее, чем самый толковый блековый задор и угар. Никлас и ко справились! Они заставляли погружаться в создаваемую палитру красок и настроений. А под конец заиграли мою самую любимую песню во всем их творчестве - Framtidsutsikter с альбома 2015 года. Лучший подарок! Как позже заметил мой коллега: "Я такую музыку обычно не слушаю, но это и правда было очень здорово".
Я на концертах вообще нечасто бываю - не люблю толчеи, а на хороших концертах и того реже, поэтому здесь получил полный комплекс ощущений. И их невозможно передать словами, как бы я тут сейчас ни пытался.

Нашел даже в сети хороший альбомчик по мероприятию. Странно, но говорили, что на входе в клуб фотоаппарты забирают, а тут отличнейшие снимки
 


 

Собственно, вот вам этот альбом - https://vk.com/album230685751_238559586
А меня нету, потому что не люблю толчеи. Впрочем, я уже это говорил, поэтому мой московский товарищ, которому за все им для меня сделанное я ни в жизни не расплачусь, запечатлел меня с коллегой
  

и потом себя
  

И не хочу показаться показушным, но не могу не поблагодарить еще одного человека, который мужественно остался на выставке, чтобы забрать мои работы и довезти их до дома. Без него этого мероприятия могло бы и не быть! Viva!

Всем спасибо за внимание, извините за некторый сумбур, как я заметил, нельзя передать словами то, что порождает музыка в душе, слушайте только хорошую музыку и не пускайте себе из-за нее кровь ;-) Stay SHINING!
Tags: записки одержимого, не бросит и не предаст, тяжелые будни
Subscribe

  • Вышли из кинотеатра

    Да, все совершенно верно догадались, на какой фильм ходили. Что не очень сложно, судя по "картинке для привлечения внимания" Хочу…

  • ...и о погоде

    - Погода... погода у нас хорошая. - Хе-хе! Ничего себе "хорошая"! Метель два дня воет, всю охоту замело Погода и вправду впору бы…

  • О дне, когда посланник богов затмил Солнце

    После цирка возле панятника Неизвестному солдату в позапрошлом году, в прошлом я на нашел в себе сил пойтьи туда 9 мая. В этом опять сходил. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments