Valatar Aleanath (likedeler) wrote,
Valatar Aleanath
likedeler

Categories:

Найди 10 отличий, или клоуна звали Конрад Шуман

Время от времени по совету Кара-Мурзы, изложенном в книге "Манипуляция сознанием", я делаю маленькие разминки для мозгов, проводя анализ наиболее значительных и знаменитых моментов истории оболванивания наших народов западными СМИ и их хозяевами - крупными денежными мешками.

Сегодня на повестке дня побег Конрада Шумана из Восточного Берлина 15 августа 1961(интересно, что встречается и другая дата - 1963... даже с этим определиться не могут) года.
Давайте вспомним, как это было:

Снимок, облетевший весь мир, и показывающий, как стремятся "порабощенные" восточные немцы к свободе, всегда вызывал у меня умиление. Хочу поделиться чем именно. Но для начала немного истории через цитаты из разных источников "этих наших интернетов" (не смогу удержаться от язвительных замечаний):

15 августа 1961 г. на третий день возведения Берлинской стены (интересно, а где же на снимке сама стена? И что это за рыбацкая "борода" под ногами Конрада "Бубки"? Спираль Бруно говорите?.. Как же мало знала армия ГДР о спирали Бруно... Но с этим моментом мы еще разберемся) 19-летний восточногерманский полицейский Ханс Конрад Шуман совершил самый важный поступок в своей жизни. В новенькой отглаженной форме и до блеска начищенных сапогах он стоял в на посту на углу Риппенерштрассе и Бернауэрштрассе, охраняя то, что очень скоро должно будет стать стеной, на десятилетие разделившей Берлин. Вдруг с западной стороны ему закричали: "Давай к нам!" (клево стену охраняли - кто угодно мог подойти. Как в старые добрые времена, когда ходили друг к другу вполне свободно. И еще одна ассоциация: "Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно. У нас вы получите горячий чай, теплые валенки, чистую бабу и пачку презервативов!") Парень, не долго думая, перепрыгнул через проволочное ограждение и оказался в Западном Берлине (Вот так просто? Без денег? Без запаса одежды? (не иначе, как на что-то точно рассчитывал ;) ) Наплевав на родственников, друзей и прочих близких, которым теперь грозили серьезные неприятности? Что ж, он значит попал по адресу - на Западе всегда чтили эгоистов, а на Востоке такие нафиг не нужны. Думаю, о нем не сильно плакали). В момент прыжка он выбросил автомат (действительно? Неужели?!), чтобы по нему не открыли огонь (по автомату?). Случайно (это самый чудесный момент, но до него мы еще тоже доберемся) оказавшийся рядом фотограф Петер Ляйбинг заснял этот момент.
Поступок Шумана повторили около 2 тысяч солдат и полицейских ГДР.


Есть утверждение, что это был первый удачный побег (поставим и тут галочку - сюда мы скоро вернемся). Теперь давайте копнем историю:

13 августа 1961 года началось строительство стены. В первом часу ночи к району границы между Западным и Восточным Берлином были подтянуты войска, которые в течение нескольких часов полностью блокировали все участки границы, находящиеся в черте города. К 15 августа вся западная зона была обнесена колючей проволокой, и началось непосредственное возведение стены.


Итак, к 15 августа началось возведение непосредственно самой стены. Мы помним, как быстро это было сделано. Даже если предположить, что на данном участке стена еще не возводится, то где же те, от выстрелов которых Шуман так берег свой автомат? Где строительная техника, материалы и т.д. и т.п.? Это первый удачный (!) побег. Значит были неудачные? Вполне логично, что охрана была готова к разного рода неожиданностям, а открыть огонь на столь свободном участке, какой мы видим, вроде как не составляет особого труда. Шуману нужно было преодолеть не менее десятка метров, причем с автоматом, причем после того, как охранники ГДР уже насторожились криками с вражеской стороны и наверняка косо смотрели в ту сторону. Где же на фото злобные восточники, которые полностью блокировали все участки границы?..

Ладно, поехали дальше.

Следующий момент - сам снимок. Дело в том, что я нашел его в двух вариантах. Первый я привел в начале. Хочу его продублировать в более крупном формате. Потом объясню зачем.

И вот второй:

Нам интересен не сам Шуман - мы уже убедились, что существо это мелкое и ничтожное. Интересны люди на заднем плане. И даже не то, как спокойно они смотрят на происходящее, хотя и это мне кажется несколько странным. Обратите внимание на угол съемки.
На первом фото мы видим эту группу людей полностью, на втором - только крайнего слева мужчину. Поза самого Шумана говорит о том, что между фото нет временной разницы. Это снималось одновременно.
Таким образом, мы имеем дело с двумя снимками, сделанными разными(!!!) людьми. И это при том, что там случайно(???!!!) оказался только Петер Ляйбинг. Впрочем, второго "случайно" оказавшегося на месте фотографа мы видели еще на первом снимке.

Теперь по самому фото. Обратите внимание на ракурс, на красоту позы, на четкость кадра, на выровненный горизонт. И это все при том, что снималось это на пленку и без фазового автофокуса с ультразвуковыми двигателями оптической системы.
А теперь давайте прикинем, какова вероятность того, что на месте неожиданного побега случайно оказалось два профессиональных фотографа, способных в мгновение ока открыть объектив, взвести затвор, быстро выставить фокус, выровнять горизонт и запечатлеть именно самый яркий момент прыжка?
Я не силен в теории вероятностей, но бытовой опыт подсказывает мне, что такая вероятность немногим больше вероятности, что обезьяна напечатает на машинке сонет Шекспира, беспорядочно барабаня по клавишам.

Думаю, что все уже догадались, к чему я клоню. Выводы тут несложные. Обидно другое - этих выводов не сделали восточные немцы в течение 25 лет. А если кто и сделал, того просто не слушали или затыкали рот. И действовали, как мне кажется, именно такие вот Шуманы, весьма обильно оплаченные западными "демократиями", построенными на тотальном обмане, причем весьма дешевом, но при этом действенном.

И еще немного цифр:

Жертвы Стены: 
По некоторым оценкам, при попытке преодолеть Берлинскую стену с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года погибло 645 человек. 
- Первым при попытке побега из Восточного Берлина был расстрелян 24-летний Гюнтер Литфин 24 августа 1961 года. 
- 17 августа 1962 года скончался Петер Фехтер на пограничном переходе от потери крови, после того как по нему открыли огонь пограничники ГДР. 
- 5 октября 1964 г. при попытке задержать крупную группу беглецов в 57 человек погиб пограничник Эгон Шульц, имя которого было возведено в культ в ГДР (позднее были опубликованы документы, согласно которым его застрелили по ошибке сослуживцы). 
- В 1966 пограничники ГДР расстреляли 40 выстрелами 2 детей 10 и 13 лет. 
- Последней жертвой режима, действовавшего на приграничных территориях, стал Крис Геффрой, который был расстрелян 6 февраля 1989 года.



Готовили побег через стену — около 70 тыс. человек (еще по некоторым данным 75000. 5 тыщ туда, 5 тыщ сюда... кто теперь проверит?)
Привлечены к уголовной ответственности за подготовку побега — около 60 тыс. человек
Успешно преодолели стену 5043 человека, в том числе 574 военнослужащих
Арестованы в районе стены — 3221 человек
Убиты при попытке преодолеть стену — 160-938 человек*
Ранены при попытке преодолеть стену — 120-260 человек*
Убито солдат и полицейских, охранявших стену — 27 человек
Случаи штурма стены с попыткой ее повреждения — 35
*По разным источникам; статистика побегов и жертв фальсифицировалась властями ГДР.



Какие разные данные в разных источниках... никто не находит это забавным? Опять же интересно, как это готовили побег 70к, а арестовано 60к? Откуда данные еще о 10к? Сейчас появились? Ну сейчас-то уже можно говорить что угодно - не проверишь.

И последнее: С Восточной стороны стена имела многоуровневую защиту, а с западной стороны к ней можно было подойти вплотную.

МНОГОУРОВНЕВУЮ. Все понимают, что это значит? А это значит, что в Восточном Берлине было не менее 70000 спецназовцев, которые ежедневно учились преодолевать полосу препятствий, и поэтому считали, что преодолеть стену с многоуровневой защитой вполне возможно. И целых 4469 человек гражданского населения оказались проворнее ежедневно тренирующихся охранников с автоматами, у которых есть разрешение стрелять на поражение. Я потрясен талантами германского народа. Так реально недолго поверить в то, что они таки высшая арийская раса.

Еще раз повторюсь: цель поста - обычная умственная разминка. Просто обидно бывает до слез, как же легко порой обмануть людей, даже тех, кого чему-то должны были научить уроки массового психоза гитлеровских времен...
Tags: злобнодневное, массаракш!, мир в видоискателе
Subscribe

  • Вышли из кинотеатра

    Да, все совершенно верно догадались, на какой фильм ходили. Что не очень сложно, судя по "картинке для привлечения внимания" Хочу…

  • ...и о погоде

    - Погода... погода у нас хорошая. - Хе-хе! Ничего себе "хорошая"! Метель два дня воет, всю охоту замело Погода и вправду впору бы…

  • О дне, когда посланник богов затмил Солнце

    После цирка возле панятника Неизвестному солдату в позапрошлом году, в прошлом я на нашел в себе сил пойтьи туда 9 мая. В этом опять сходил. В…

  • 14 comments
  • 14 comments

Comments for this post were locked by the author

  • Вышли из кинотеатра

    Да, все совершенно верно догадались, на какой фильм ходили. Что не очень сложно, судя по "картинке для привлечения внимания" Хочу…

  • ...и о погоде

    - Погода... погода у нас хорошая. - Хе-хе! Ничего себе "хорошая"! Метель два дня воет, всю охоту замело Погода и вправду впору бы…

  • О дне, когда посланник богов затмил Солнце

    После цирка возле панятника Неизвестному солдату в позапрошлом году, в прошлом я на нашел в себе сил пойтьи туда 9 мая. В этом опять сходил. В…